Продолжается диспансеризация!

22.10.2020
Просмотры: 60

Для прохождения ежегодной диспансеризации или профилактического осмотра обратитесь к терапевту.

В Анадыре прием для диспансеризации осуществляют:

Врач-терапевт кабинета медицинской профилактики (инфекционный корпус ГБУЗ ЧОБ, кабинет профпатолога с 8.00 до 16.00). Также вы можете обратиться к участковому терапевту (по расписанию приема). В субботу с 9.00 до 12.00 прием ведет дежурный врач-терапевт.

Запись на прием производится через интернет на сайте регистратура87.рф, по телефону колл-центра 8 42722 6 11 12, в инфоматах, расположенных в помещении поликлиники

Подробности в статье…

В рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» на территории Чукотского АО продолжается проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Основной целью этих мероприятий является профилактика и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидизации и преждевременной смертности населения России, факторов риска их развития. Особое внимание уделяется сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, сахарному диабету и хроническим заболеваниям органов дыхания.

Порядок прохождения диспансеризации регламентирует Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 марта 2019 г. N 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения»  и Приказ ГБУЗ ЧОБ от 05.07.2019 года № 1325 «О порядке проведения диспансеризации взрослого населения в ГБУЗ «Чукотская окружная больница» в 2019 году».

Для лиц разного пола и возраста предусмотрен разный набор лабораторных и инструментальных исследований, подробнее…

Все обследования в рамках диспансеризации проводятся бесплатно, по предъявлению полиса ОМС и паспорта.

В настоящее время в медицинских учреждениях Чукотского АО проводятся мероприятия по созданию комфортных условий для прохождения диспансеризации в удобное время.

Важная информация: Работающие граждане с 1 января 2019 года имеют право получить освобождение от работы на один день с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации. Подробнее…