Рассказали о половом развитии, инфекциях, передаваемых половым путём и важности личной гигиены для мальчиков в Социально-реабилитационном центре несовершеннолетних

25.05.2024
Просмотры: 75

Возбудителями ИППП являются: бактерии, вирусы, грибы и простейшие. Заразиться без контрацепции можно не только при вагинально половом акте, но и при анальном и оральном. Редко бывают случаи передачи инфекции бытовыми и прочими способами.

Эти инфекции вызывают воспалительные процессы, преимущественно мочеполовой и репродуктивной сферы, могут быть причиной различных осложнений. Некоторые инфекции представляют угрозу не только здоровью, но и жизни.

Осложнения ИППП:
🟢воспалительные заболевания органов малого таза и воспаление шейки матки у женщин,
🟢воспаление мочевыводящего канала и простаты у мужчин.

Следствием этих заболеваний может стать нарушение репродуктивной функции и бесплодие, как у женщин, так и у мужчин.

В случаи заболевания ИППП лечиться необходимо обоим партнёрам одновременно и исключать незащищенные сексуальные контакты во время лечения.

Чтобы избежать заболеваний, передающихся половым путём необходимо придерживаться длительных отношений с одним половым партнёром и пользоваться средствами контрацепции.

Любые проявления, такие как боль или неприятные ощущения при мочеиспускании, необычная сыпь, выделения являются сигналом для прекращения половых контактов и немедленного обследования в больнице.

Array