В конце апреля свою трудовой путь завершил Владимир Макаров – врач, посвятивший жизнь борьбе с туберкулёзом на Чукотке

03.05.2024
Просмотры: 71

Владимир Константинович начал свою работу на севере в 1961 году в качестве заведующего сельской участковой больницы села Энурмино. С 1972 по 1982 год он возглавлял окружную Противотуберкулёзную службу. Благодаря усилиям Владимира Константиновича в эти годы округ стал лидером по снижению заболеваемости и смертности от туберкулёза.

В 1993 году Владимир Константинович стал главным врачом противотуберкулёзного диспансера города Анадырь, где проработал 10 лет. В сложные для страны годы он смог обеспечить всех больных необходимыми лекарствами и питанием с учётом всех норм. Тогда сотрудники диспансера вместе с доктором Макаровым сами заготавливали рыбу и икру для пациентов.

Этому врачу небезразличен каждый пациент поэтому он знает всех по имени и интересуется их дальнейшей судьбой. Продолжает помогать словом и делом.

С 2003 по 2013 год доктор Макаров возглавлял Фтизиатрическую комиссию будучи врачом-рентгенологом. Все, кто сегодня работают во фтизиатрии являются его учениками.

Владимир Константинович — заслуженный врач Чукотки. Он является почётным гражданином нашего округа, ветераном труда, членом правления Союза ветеранов и Союза пенсионеров Чукотского АО, общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию». Кроме того, он награждён знаком «Житель блокадного Ленинграда».  Доктор Макаров для многих стал наставником, другом и просто хорошим человеком, готовым помочь.

Владимир Константинович, от всего коллектива Чукотской окружной больницы желаем Вам крепкого здоровья, оставаться всегда таким же активным и жизнерадостным! Ваш вклад в здравоохранение округа бесценен!

Array