1️⃣ Употребление брокколи очень полезно для здоровья — улучшается пищеварение, снижается холестерин, выводятся токсины, улучшается усвоение витаминов и минералов.
Кроме того, брокколи укрепляет иммунитет, устраняет воспаления, предотвращает аллергические реакции, защищает кожу, нормализует давление и улучшает зрение.
Звучит фантастически, но польза этого представителя капустных научно доказана. Брокколи можно купить во многих магазинах нашего округа в замороженном виде.
2️⃣ Широко известно, что цитрусовые содержат большое количество витамина C, крайне важного для нашего организма. Также эти субтропические плоды богаты клетчаткой.
3️⃣ Имбирь насыщен витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Этот удивительный корень выводит токсины и вредный холестерин, сжигает жир и дает чувство насыщения пищей.
Не рекомендуем употреблять острый корнеплод при язве и гастрите.
4️⃣Пришло время поговорить о том, что нам дарует природа Чукотки – ягоды!
Морошка содержит много витамина C и является мощным антиоксидантом – защитником наших клеток. А ещё эта замечательная ягода нормализует флору в кишечнике и защищает зрение от старения.
О пользе брусники знает каждый. Эта ягода полезна для сердца, пищеварения. Она заряжает иммунитет и помогают в борьбе с простудой.
А вот голубика эффективна при гипертонии и атеросклерозе. Ягода замедляет процесс старения и укрепляет капилляры. Голубика известна пользой для зрения и памяти.
Шикша не такая вкусная как соседи по тундре, но не менее полезная. Эта ягода насыщенна витамином C, помогает в лечении заболеваний почек и печени, а также чистит и промывает организм.
Конечно, это далеко не все полезные продукты. Важно, чтобы наш рацион был разнообразен. Помимо употребления полезных продуктов необходимо воздерживаться от употребления вредных. Это обеспечит наш организм здоровьем на долгие годы.
Берегите себя и будьте здоровы!