Помимо коронавируса и ГРИППа есть ещё ряд заболеваний, для борьбы с которыми требуются вакцинация или ревакцинация

02.03.2023
Просмотры: 116

Столбняк, дифтерия и коклюш (АКДС) – обычно прививки делают до 6 лет, но если вы их не делали, то сделайте обязательно – это тяжелые заболевания.

Гепатит А и В – вирусные инфекции, разрушающие печень. Вакцины рекомендованы взрослым, путешествующим в районы с высоким уровнем распространения вируса и с хроническими заболеваниями печени.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — одной из самых распространённых вирусных заболеваний. Отдельные виды ВПЧ не наносят вреда организму человека, но некоторые способны вызвать злокачественные опухоли. Вакцина необходима в возрасте 18-26 лет, если не делали ранее.

Менингит – коварное заболевание, вызывающее воспаление мозговых оболочек. Вакцинировать можно в любом возрасте после консультации со специалистом.

Корь – еще одно очень опасное заболевание с высокой заразностью. Вакцинироваться необходимо всем до 55 лет, если не прививались раннее или получили только одну дозу вакцины в детстве.

Обратившись к врачу, вы всегда можете узнать о том, какие вакцины вам рекомендованы или противопоказаны. С календарём прививок можно ознакомится здесь — minzdrav.gov.ru.

Будьте здоровы!

Array