Импортозамещение в фармацевтике

20.07.2022
Просмотры: 250

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в последние десять лет в этой отрасли россияне нарастили компетенции и производственные мощности, и ситуация с пандемией это лишний раз подтвердила. Построено около 60 современных заводов.

По его словам, следующий этап импортозамещения нацелен на формирование независимости по биологическим и химическим субстанциям, сырью и оборудованию. Это позволит обеспечить все потребности страны по препаратам для лечения социально значимых заболеваний, таких, как онкологические, сердечно-сосудистые, орфанные, ВИЧ, диабет. За последние два года построены заводы по синтезу субстанций в Москве, Санкт-Петербурге, Кургане и Братске. Они продолжают расширять как мощности, так и свой номенклатурный ряд.

Также недавно на рынок вышли новые имплантаты отечественного производства. Новинку создали ученые Университета ИТМО совместно со специалистами стоматологического фрезерного центра полного цикла производства и завода Lenmiriot. С учетом того, что сейчас на рынке преобладают импортные протезы и импланты, важно, что в России появится собственное производство.

Array