Есть люди, выбравшие своей профессией спасение жизней. С марта 2019 года на базе нашей больницы работает Центр экстренной и консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации.

20.12.2021
Просмотры: 35

Главные его задачи – круглосуточная медицинская помощь и эвакуация в экстренных и неотложных случаях. Для этого в центре используется современное оборудование и трудятся настоящие профессиональны своего дела, такие как:

Старший фельдшер Марина Владимировна Черемисова и фельдшера
Нелля Алексеевна Валиулина, Сергей Владимирович Попович, Светлана Владимировна Фефелова, Александр Евгеньевич Педченко.

В медицине есть понятие «золотой час» — это 60 минут в которые экстренному пациенту нужно успеть оказать квалифицированную медицинскую помощь – в этом медикам помогает санитарная авиация.

В 2021 году выполнено 480 вылетов, вывезено 552 экстренных пациентов, включая 90 детей до 18 лет и 49 до года.

Не случайно «Здравоохранение» делает ставку на развитие санитарной авиации в рамках нацпроекта – в некоторые населенные пункты можно быстро добраться только по воздуху.

На Чукотке вертолёты Национальной службы санитарной авиации размещены в аэропортах Билибино и Угольные Копи. Компания «ЧукотАвиа» также ведёт дежурства по санитарным заданиям в аэропортах Эгвекинота и Лаврентия. В случае форс мажора всегда готовы помочь и в других населенных пунктах округа.

Сан рейсами вывозятся не только экстренные больные, но и плановые на обследования узким специалистам, выписанные после лечения, а также грузы медицинского назначения.