В регионе активно действует программа «Арктический доктор», позволяющая привлечь специалистов для работы на Чукотке.

16.10.2021
Просмотры: 923

Один из  таких специалистов — невролог Антон Бердников. Антон Сергеевич провел детство в Магаданской области, окончил Алтайский государственный медицинский университет и пять лет работал в Барнауле — за это время проникся романтикой севера и привык к особенностям сурового климата:

— Решив уехать на Север, я отправил резюме в окружную больницу Анадыря. Практически сразу же со мной вышла связь начальник отдела кадров  Наталья Сафонова, которая  рассказала мне о Региональной программе    «Развитие здравоохранения Чукотского автономного округа».  Над предложением поработать на Чукотке я долго не раздумывал: просто собрался и приехал, — рассказал Антон.

Прибыв на Чукотку в августе прошлого года начал жить в общежитии медицинских работников, а затем на съёмной квартире — аренда частично компенсируется. За короткий срок Антон Сергеевич проявил себя высокопарным специалистом и уже в октябре получил единовременную компенсационную выплату 2 млн.рублей.

Антон Сергеевич удлинил прием пациентов — это сократило время ожидания записи к врачу и позволили принимает порядка  18-20  пациентов:

— Приём каждого пациента длится порядка 20 минут, и ещё ни разу не случалось, чтобы в моём рабочем графике образовывались «окна» — свободное время. Стараюсь принять всех  пациентов, кто обращается за помощью по профилю моей специальности. При необходимости, по назначению врача-терапевта участкового   осматриваю и консультирую инвалидов и сложных пациентов на дому. Большую помощь в установлении диагноза способствует высокая обеспеченность больницы медицинским диагностическим оборудованием.

Array