Продолжается диспансеризация!

09.08.2019
Просмотры: 132

Комплексность диагностических исследований, надежда на раннюю диагностику серьезных заболеваний, возможность получения информации о своем здоровье — вот те причины, которые должны мотивировать каждого человека на прохождение диспансеризации .

В рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» на территории Чукотского АО продолжается проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Основной целью этих мероприятий является профилактика и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидизации и преждевременной смертности населения России, факторов риска их развития. Особое внимание уделяется сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, сахарному диабету и хроническим заболеваниям органов дыхания.

Порядок прохождения диспансеризации регламентирует Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 марта 2019 г. N 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» и Приказ ГБУЗ ЧОБ от 05.07.2019 года № 1325 «О порядке проведения диспансеризации взрослого населения в ГБУЗ «Чукотская окружная больница» в 2019 году».

Для лиц разного пола и возраста предусмотрен разный набор лабораторных и инструментальных исследований, подробнее…

Все обследования в рамках диспансеризации проводятся бесплатно, по предъявлению полиса ОМС и паспорта.

В настоящее время в медицинских учреждениях Чукотского АО проводятся мероприятия по созданию комфортных условий для прохождения диспансеризации в удобное время.

В настоящее время  в медицинских учреждениях Чукотского АО проводятся мероприятия по созданию комфортных условий для прохождения диспансеризации в удобное время. Важная информация: Работающие граждане с 1 января 2019 года имеют право получить освобождение от работы на один день с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации

Важная информация: Работающие граждане с 1 января 2019 года имеют право получить освобождение от работы на один день с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации. Подробнее…