Центр экстренной и консультативной медицинской помощи

27.05.2019
Просмотры: 59

В марте 2019 года на базе Государственного бюджетного учреждения «Чукотская окружная больница» начал функционировать Центр экстренной и консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации с возможностями телемедицинских технологий (ЦЭКМП и МЭ) расположенный в пгт. Угольные Копи.

ЦЭКМП и МЭ объединил подразделения скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Задачей ЦЭКМП и МЭ является круглосуточное обеспечение доступности и качества оказания специализированной медицинской помощи, в том числе  медицинской эвакуации в экстренных и неотложных случаях.

Для выполнения поставленных задач ЦЭКМП и МЭ оснащён современным медицинским оборудованием и укомплектован  высококвалифицированным врачебным и средним медицинским персоналом,  имеющим практический опыт оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

В соответствии с распоряжением Правительства Чукотского автономного округа от 14.05.2019 года № 190-рп «О проведении опытной эксплуатации системы 112 на территории Чукотского автономного округа с целью подготовки к прохождению ГПИ» в скором времени, после проведения приемочных испытаний системы, ЦЭКМП и МЭ будет принимать вызова экстренной оперативной службы по единому номеру «112».