Алексей Крапивкин встретился со студентами ведущего медицинского ВУЗа Дальнего Востока

22.12.2018
Просмотры: 232

Он рассказал будущим выпускникам о программах поддержки молодых медиков на Чукотке

Главный врач Чукотской окружной больницы Алексей Крапивкин принял участие в работе комиссии по предварительному трудоустройству студентов Дальневосточного государственного медицинского университета(Хабаровск). Во время посещения ВУЗа он также провел встречу с будущими выпускниками, студентами пятого и шестого курсов.

Алексей Крапивкин рассказал о работе Чукотской окружной больницы,региональной специфике и условиях жизни на Крайнем Севере, вакансиях центральной больницы округа и медучреждений других населенных пунктов Чукотки, а также о социальных гарантиях и дополнительной поддержке специалистов по линии Минздрава и регионального правительства.

Следующий визит представителей окружной больницы в Хабаровск состоится в мае 2019 года, незадолго до очередного выпуска. Планируется пригласить на работу несколько молодых медиков, со специальностями,необходимыми для округа. Сейчас в округе ведется реестр врачей с дефицитными для региона профилями. Такие специалисты, приехав на Чукотку, получают финансовую поддержку. С ними заключается договор на пять лет.

Кроме хорошо зарекомендовавшей себя программы «Арктический доктор», в рамках которой приехавшие врачи и фельдшеры получают так называемые«подъемные», действует региональный проект по обеспечению медучреждений квалифицированными кадрами. С 2019 года правительство округа начнет выплачивать врачам повышенное ежегодное пособие (до 300 тысяч рублей) по итогам работы за год. Для фельдшеров сельских ФАПов и амбулаторий – 150 тысяч рублей.

Эти меры и систематическая работа руководства больницы по привлечениювысококвалифицированных кадров помогают привлекать в округ врачей дефицитных специальностей и средний медперсонал в села.