Плановый выезд врачей в Чаунский филиал

13.12.2018
Просмотры: 168

Специалисты Чукотской окружной больницы провели осмотры детей и взрослых в Певеке и Рыткучах.

Семь врачей Чукотской окружной больницы побывали с рабочей поездкой в городском округе Певек. В выездную бригаду вошли четыре детских специалиста: хирург, эндокринолог, травматолог, психиатр. Они провели плановые осмотры детей в самом муниципальном центре и в селе Рыткучи.

В первую очередь, по словам руководителя филиала ЧОБ «Чаунская районная больница» Николая Никодюка, обследования проводились среди несовершеннолетних, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации и сирот под опекой. Параллельно обследовали и других – практически всех детей в Певеке и в Рыткучах.

После осмотра школьников и дошколят специалисты навестили ребят,которые, находятся дома. Врачи проконсультировали и родителей, кто раньше уже приходил с детьми на прием, рассказали, что необходимо делать для лечения или профилактики того или иного заболевания у ребенка.

«Работа была проведена большая, мы до сих пор проводим ее анализ и систематизируем полученные данные, которые помогли собрать окружные специалисты. Очень продуктивный был выезд», – отметил руководитель Чаунского филиала окружной больницы.

Как сообщает администрация городского округа Певек, всего во время обследований врачи осмотрели 385 детей и подростков.

Прием взрослого населения Певека проводили окулист и психиатр-нарколог.Специалисты окружной больницы посмотрели всех желающих и закрыли на определенный период потребности жителей, которым необходимо сделать справку для получения водительских прав или оформить разрешение на оружие.

Важным результатом поездки стала также систематизация данных по профосмотрам, проведенным ранее врачами Певека. Ведущий профпатолог окружной больницы Юлия Гецман провела консультирование и обучение коллег из Чаунского филиала, рассказала алгоритм действий в тех или иных случаях.

Фото: пресс-служба правительства Чукотского АО