Сотрудничество с Анадырской и Чукотской епархией

17.11.2018
Просмотры: 136

В окружной больнице проходят еженедельные встречи со священнослужителями.

Чукотская окружная больница развивает сотрудничество с Анадырской и Чукотской епархией.

В актовом зале больницы каждую среду в 16:00 пациенты и медики могут прийти на встречу со священнослужителем епархии, послушать молебен и пообщаться. Уже состоялось несколько таких встреч, в которых принял участие отец Стефан (Кашин) – клирик Свято-Троицкого Кафедральногособора.

Сотрудничество не ограничивается только проведением еженедельных молебнов и беседами с пациентами. Ранее во время встречи главного врача Чукотской окружной больницы Алексея Крапивкина с епископом Анадырским и Чукотским Ипатием речь шла и о просветительской деятельности (епархия регулярно организует выставки на тему истории России), и о благотворительной помощи православных волонтеров тяжелобольным. Возможно, в будущем в одном из помещений больницы появится молельная комната или небольшая часовня, где любой желающий сможет участвовать в богослужениях и церемониях.

Епископ Ипатий отметил важность психологической помощи пациентам в период выздоровления. Одной из таких форм поддержки могут стать беседы со священнослужителями.

Фото: Анадырская и Чукотская епархия