Рисунки в детской поликлинике

06.11.2018
Просмотры: 219

Городские активисты украсили стены детской поликлиники героями мультфильмов и сказок.

На стенах коридоров детской поликлиники в Анадыре появились изображения персонажей мультфильмов и сказок. Над созданием особой атмосферы в медучреждении работает городской активист и руководитель анадырского клуба настольных игр Let’splay Елизавета Меньшикова. Об этом сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Инициатор проекта, заведующая детской поликлиникой Эмилия Рамазанова рассказала,что идею разрисовать стены поликлиникиона взяла из другого проекта – «Новый взгляд», в рамках которого были украшены рисунками автобусные остановки столицы округа. 

«Когда я обратилась с предложением к главному врачу окружной больницы Алексею Крапивкину, он сразу же поддержал эту инициативу. После чего мы связались с Елизаветой, с работами которой уже были знакомы, – она оформляла кабинеты в Доме народного творчества Анадыря. Работа у нас уже идёт полным ходом», прокомментировала заведующая поликлиникой. 

Стоит отметить, что Елизавета Меньшикова уже рисовала в окружной больнице ранее, тогда это была игровая комната в детском отделении. В новом проекте инициативная жительница Анадыря планирует изобразить на стенах всем известных героев отечественных и зарубежных мультфильмов, русских сказок, детских фильмов, и даже сделать интерактивную игру. Участники творческой группы постараются учесть интересы детей разных возрастов, в том числе и старших подростков 17-18 лет.

«В работе мне помогают две подруги. Мы уже начали отрисовывать левое крыло коридора, где изобразили героев мультфильма «Время приключений», а также Гарри Поттера. Мы хотим переходить от подростковой тематики, к которой относится и история о юном волшебнике, к более детской. Таким образом, в правом крыле, по нашей задумке, будут изображены герои сказок, а также интерактивная игра, где ребятишкам нужно будет найти или посчитать некие предметы на стене. Для себя мы поставили срок окончания работы – 1 декабря», – рассказала Елизавета.

Фото: Елизавета Меньшикова