Минздрав планирует усилить меры по сокращению потребления табака

30.05.2018
Просмотры: 80

Замминистра здравоохранения Олег Салагай отметил, что речь идет как о ценовых, так и о неценовых мерах

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Минздрав планирует усилить ценовые и неценовые меры по противодействию распространению табака. Об этом в интервью ТАСС заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

«В планах — продолжение действий по двум основным векторам: неценовые и ценовые меры по сокращению потребления табака», — сказал он в интервью на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, наиболее эффективными будут те меры, которые будут постепенно усиливаться. «Проблема в том, что как только вы начинаете ослаблять антитабачные активности, если не делаете дальнейших шагов, распространенность курения может вновь начать возрастать: в некоторых странах такой феномен имеет место», — сказал он.
ПМЭФ проходил с 24 по 26 мая. Мероприятия форума были объединены девизом «Создавая экономику доверия». ТАСС выступил информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС стал оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.